L'Association Le Pont, implantée sur l'ensemble du département, œuvre dans le champ de l'insertion et de la lutte contre la grande précarité
Sous l'autorité du Chef de Service : - Assurer l'encadrement technique et pédagogique des salariés en insertion : o Effectuer le suivi professionnel des personnes en situation de travail o Contribuer au sein de l'équipe des services d'insertion par l'activité économique à la réalisation des contrats d'objectifs des salariés en insertion - Gestion globale de la conserverie et du restaurant solidaire : o Réalisation de conserves et de plats cuisinés o Préparation des repas pour le restaurant solidaire o Organisation du travail, de la production, de l'approvisionnement et du stockage o Application et contrôle strict des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur o Gestion commerciale des produits cuisinés
Contrat à Durée Indéterminée, à pourvoir au 06/01/2026. Temps plein selon annualisation du temps de travail.
Expérience - Expérience significative en cuisine de collectivité et/ou de restaurant - Connaissance approfondie de la réglementation et respect rigoureux de celle-ci - Sensibilité à la vie associative et à l'Economie Sociale et Solidaire Compétences - Capacité à encadrer des salariés en insertion - Capacité à transmettre son savoir faire Qualités professionnelles - Travail en équipe, sens de l'initiative et des responsabilités - Ecoute, analyse, gestion des conflits - Transmission des savoirs, pédagogie Formation - Diplôme de niveau 4 (Cap cuisine.) Permis - B exigé - Boite Manuelle (véhicule de service mis à disposition) Conditions - Poste basé 26 rue Bigonnet, 71000 Mâcon - Salaire selon Accords collectifs CHRS et expérience, soit 1801.80 € de base + 238,00 € revalorisation des métiers socio-éducatifs.
Merci d'envoyer un CV et une lettre de motivation avec la référence 201LBFZ au service recrutement via l'adresse suivante : recrutement@lepont.asso.fr
Offre consultable sur le site internet de l'Association : https://lepont.asso.fr/
Le profil recherché
Experience: 1 An(s)
Compétences: Thématiques de prévention sanitaire et sociale,Développer et piloter un réseau d'organisations partenaires
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Action sociale sans hébergement n.c.a.
Liste des qualités professionnelles: Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie. Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.