RPE 24/Ouvrier polyvalent, Commis de cuisine (H/F)
Basée en Occitanie, l'association Le Passe Muraille agit depuis 25 ans pour valoriser les territoires et leurs patrimoines. Du monument au paysage en passant par l'immatériel, l'équipe du Passe Muraille propose une approche originale et vivante du patrimoine. Active dans le champ de l'économie sociale et solidaire et impliquée dans une démarche de développement durable, l'association développe l'accès au patrimoine et transmet des savoirs à tous les publics, à travers de multiples actions sociales et son agence culturelle.
Description du poste
- Missions :
- Il/elle assure la préparation des repas, sous l'autorité de l'Encadrant Technique -
chef-cuisinier du chantier
- Il/elle participe activement aux entretiens et activités programmés dans le cadre
de l'accompagnement socioprofessionnel
- Il/elle participe activement aux actions de Formation en Situation de Travail :
HACCP, techniques de base culinaire
- Activités :
Il/elle pourra être amené(e) à réaliser les travaux suivants :
- Mise en place de la cuisine
- Préparation des repas
- Nettoyage du matériel, de la cuisine
- Réception et rangement des matières premières
- Conditions :
- Contrat à Durée Déterminée d'Insertion (CDDI)
- 26 heures par semaine
- Rémunération : SMIC 26h/semaine
- Durée du contrat : 4 ou 6 mois, renouvelable sous conditions, dans la limité de 24
mois
- Localisation du poste : Montpellier
- Horaires du chantier :
Si les personnes ne peuvent pas arriver avant 8h30 pour des problèmes de garde d'enfants, un aménagement est possible, n'hésitez pas à nous en parler
Lundi : 08h - 15h50
Mardi : 08h - 15h50
Mercredi : non travaillé
Jeudi : 08h - 12h
Vendredi : 08h - 15h10
Profil recherché et prérequis
- Compétences et pré requis:
- Être éligible au dispositif IAE (insertion par l'activité économique)
- Être apte au travail en cuisine
- Avoir du gout pour le travail en équipe
- Être prêt.e et disponible pour s'engager dans des démarches actives d'insertion
sociale et professionnelle
- Être mobile
Aucune compétence technique ou expérience préalable n'est demandé - intérêt pour les
métiers de la restauration.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Gestion des sites et monuments historiques et des attractions touristiques similaires
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Association de valorisation du patrimoine dans une démarche de développement durable des territoires et des personnes qui rassemble des compétences diverses, relevant des secteurs de l'architecture, histoire de l'art, culture,, de la protection de la nature, paysagisme, botanique,, de l'éducation populaire, l'insertion, l'édition ou le développement local.