Ouvrier polyvalent viti-vini (H/F)
Vous êtes une personne de terrain, motivée et dynamique souhaitant évoluer rapidement vers des fonctions d'encadrement d'équipe terrain et être en charge de responsabilités.
Vos missions :
Vous êtes opérationnel sur les travaux de la vigne et du chai : conduite de tracteurs, travail de la vigne et du chai :vinifications, écoulages, soutirages, entretien.
Vos compétences techniques :
- Conditionner un produit
- Entretenir des équipements
- Planter un arbre ou un cep (arrachage, greffe, palissage, ...)
- Préparer le matériel, les matériaux et les outillages
- Réaliser des opérations de vinification (mesure du taux d'alcool, filtration, ...)
- Effectuer l'entretien et les soins d'un arbre ou d'un cep
- Récolter un produit à maturité selon les consignes de calibrage
- Surveiller le développement d'un fruit
- Techniques d'effeuillage
- Techniques d'ébourgeonnage
- Techniques de soins aux arbres ou ceps (application de produits phytosanitaires) : Certiphyto non indispensable.
- Techniques de taille de fructification
Conditions d'exercice :
- Organisation de travail possible sur 4 jours.
- Poste non logé
Experience: Débutant accepté - expérience en viticulture appréciée
Compétences: Techniques de soins aux arbres ou ceps,Utilisation de produits phytosanitaires,Techniques de taille de fructification,Techniques d'ébourgeonnage,Techniques d'effeuillage,Réaliser des opérations de vinification (assemblage, mesure du taux d'alcool, filtration, ...),Entretenir un arbre, une plantation,Planter un arbre, une plante, un végétal,Récolter un produit à maturité et selon les consignes de calibrage,Surveiller l'état d'une plantation,Préparer le matériel, les matériaux et les outillages,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Appliquer un traitement, un produit,Conditionner des produits
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Culture de la vigne
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Le Château Hourtin-Ducasse est un petit domaine familial situé à proximité de Pauillac et de ses illustres Châteaux