Ouvrier polyvalent des bâtiments (h/f)
- effectue le service et la surveillance en restauration collective,
- effectue la surveillance durant le temps périscolaire,
- accompagne les élèves du regroupement dans les transports scolaires entre les écoles du regroupement pédagogique.
- Maintient la propreté des locaux des écoles du regroupement (nettoyage des sols, du mobilier, des sanitaires et des cuisines).
- Dépoussière les surfaces, trie évacue les déchets courants,
- Aère les espaces,
- Approvisionne les distributeurs de savons, les essuie-mains,
- Assure la sécurité des utilisateurs des locaux (balisage des zones glissantes, ...)
- Servir et surveiller les enfants durant le temps de restauration scolaire,
- Surveiller les enfants durant les temps périscolaires,
- Accompagner et surveiller les enfants durant le temps de transport scolaire entre les écoles du regroupement pédagogique.
- Nettoie, range et maintient en état le matériel à la fin des opérations.
- Gérer et suivre les approvisionnements en consommables et matériaux nécessaires aux différents travaux prévus.
- Repère et signale toute anomalie ou dysfonctionnement.
Niveau d'études : titre ou diplôme homologué de niveau V (certificat d'aptitude professionnelle...).
- SAVOIRS :
- comprendre et appliquer les consignes de sécurité au travail et celles liées à l'emploi de produits ou de matériels dangereux ;
* connaître et respecter les normes sanitaires ;
* savoir s'assurer de la conformité des opérations effectuées par rapport aux normes de sécurité en vigueur et à l'usage prévu ;
* connaitre le fonctionnement et l'utilisation des appareils et et équipements ;
* maîtriser les procédures de nettoyage et de désinfection ;
* connaitre les règles d'hygiène et de sécurité,
* connaitre les gestes et postures de travail à adopter
- SAVOIR FAIRE :
- maîtriser les techniques de désinfection des locaux
- savoir manipuler des équipements et des produits d'entretien dans le respect des règles de sécurité ;
- être capable d'appliquer les procédures HACCP ;
- être capable de rédiger un bon de commande ;
- réaliser un diagnostic par rapport à un dysfonctionnement ou un besoin particulier pour proposer une solution adaptée ;
- être capable de s'adapter à des situations de travail, des matériels et d'effectuer le choix des meilleures solutions techniques pour l'intervention ;
- savoir planifier et organiser ses interventions en tenant compte des priorités, du temps d'exécution, et des contraintes des utilisateurs.
- SAVOIR ETRE :
- savoir prendre des initiatives en cas d'intervention urgente ;
- être capable de suivre des processus logiques et méthodologiques dans son activité et de respecter des consignes orales ou écrites ;
- faire preuve d'autonomie dans l'organisation de son travail ;
- être capable de travailler dans différents environnements ;
- être en capacité de communiquer fréquemment avec l'utilisateur ou les équipes ;
- savoir rendre compte de son intervention, oralement ou par écrit ;
- être soigneux, discret, ponctuel et dynamique.