Ouvrier Polyvalent Fromagerie H/F
Ce qui rythme vos journées
Au sein de la Coopérative Laitière de la Sèvre sur le site de Celles sur Belle, vous serez intégré(e) au service Fromagerie, titulaire service Pâte à Tartiner et fabrication de fromages.
Vous aurez pour mission :
- Assurer un suivi rigoureux du fonctionnement de la ligne (contrôle pression, T°, ES, etc.)
- Veiller à ce que la pâte soit fabriquée et conditionnée conformément aux paramètres de fabrication et aux exigences clients (identification, poids, traçabilité, etc.),
- Vérifier la conformité des produits en cours de fabrication (contrôles poids, étiquetage, jet d'encre, etc.),
- Assurer l'enregistrement des paramètres de fabrication et des contrôles effectués
- Valider le CCP de l'atelier,
- Prélèvements d'échantillons selon le plan de contrôle établi.
- Veiller au rangement et au nettoyage des équipements
Vous serez également amené à participer à la réalisation de toutes les étapes liées à la fabrication des produits au lait cru moulés à la louche, en respectant l'ensemble des consignes :
- Assurer la préparation du matériel
- Réaliser l'emprésurage des bassines de lait
- Mouler le caillé, araser les fromages, retourner, saler et démouler les produits
- Veiller au bon fonctionnement de l'installation
- Nettoyage de l'installation (respect des temps, température, concentration)
Doté(e) d'un fort dynamisme, vous avez une bonne capacité d'écoute et d'apprentissage.
Savoir lire, écrire et compter est indispensable au poste.